選擇日期:
 

東森綜合台2016年第二次節目諮詢委員會議

    間:1051215日(星期四) 下午200-330

    點:東森電視台十四樓簡報室(台北市忠孝西路一段414.)

    席:東森綜合台暨超視 陳幸梓總監 

          東森電影/洋片台/戲劇台  鄒憶聆總監

列席委員:銘傳大學 專任副教授兼廣播電視學系主任  陳光毅主任

             國立台灣藝術大學  廣電系助理教授  許文宜 博士

             三匠影視有限公司戲劇製作人  黃宥驊 小姐(缺角一族電影監製)

             春風娛樂製作有限公司 總監 陳安泰先生

 

列席指導長官:東森電視 鄭明椿 副總經理

會議議程:

PM 2:00--2:02

主席致詞

2:02--2:05

介紹節目諮詢委員

2:05--2:08

東森綜合台陳總監簡介線上節目

2:08--2:40

東森綜合台節目欣賞: 1.醫師好辣  2. 二分之一強

2:40--3:00

諮詢委員建言

3:00—3:20

綜合討論

3:20—3:30

散會 諮詢委員合影

 

 

 

 

 

綜合台2016年第二次節目諮詢委員會 會議紀錄

   

1051215日(星期四) 下午2:00 3:30

   

東森電視台十四樓簡報室

   

超視總監陳幸梓

列席指導長官

東森電視 鄭明椿 副總經理

列席委員

 

   

邱媺茹、彭靖瑜

議題:邀請學者專家針對節目2分之一強】【醫師好辣】等節目,提供製作規範及改善建言作為依歸,期能製作出優質、富有深度的節目。

 

會議摘要:

陳光毅 主任

2分之一強】建議除了顧及型男的外型及顏值外,內容談吐也要言之有物,建議加深文化性及內涵,為節目新指標。

【醫師好辣】

節目中談到一些議題及資訊對觀眾而言十分受用(例如: 胃潰瘍)

相反的,醫師在節目中的言詞必須莊重,尤其攸關生命的議題,不建議在公開媒體上嬉笑表露,需維持醫師的專業度(例如:在節目中的年輕男醫師曾提及:在急診室醫師不小心,沒注意到血都流出來,就離開現場) 。若是提到偏方(例如:喝尿)必須先過濾掉這類的資訊或導正訊息。

陳安泰先生

2分之一強】

節目創立時若以娛樂為主,就以此方向為主軸,建議以文化為元素,娛樂為目標。

【醫師好辣】

節目立意清楚,營造醫生與病人間的醫病關係,傳達醫學資訊,從製作層面去看,必須讓製作單位與後製達成共識,例如(有時候效果字過度放大,可能會蓋過原先的內容),娛樂效果過多,方向較容易走偏,需再多加謹慎處理。

 

黃宥驊 小姐

2分之一強】

節目以綜藝和娛樂性為主,外國型男顏值高,歡樂性及娛樂性十足。

【醫師好辣】

對於本節目有些為疑惑,請來的醫師年齡層偏低,專業度必須再加強,比起請你跟我這樣過的醫師,後者較強。另主持人胡瓜以綜藝主持出道,建議製作單位可再多幫其準備充裕的節目及議題資料。

製作人與企編共創內容,再度看好入圍金鐘。

許文宜 博士

【醫師好辣】

長期收看本節目,本身好看,但是攸關內容好壞,或是些微可調整之處,可以參考其他三位委員意見;醫師的年紀大小,好比新人和老鳥一樣,所以言行舉止的沉穩度,由此可看出。

 

陳幸梓 總監

【醫師好辣】

節目透過醫師分享醫院的運作,以及私下醫師們的真實模樣,給予觀眾收看節目時,較為輕鬆的氣氛。

 

會議測拍:

 

\\ebc-file\2017頻道換照及評鑑\頻道換照+評鑑_2017\20161215綜合超視電影洋片戲劇第二次節目諮詢委員會\IMG_9297.JPG

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2010 東森電視 All rights reserved

台北市忠孝西路一段4號14樓 客服專線:(02)2388-5918

最佳解析度 1024 * 768