種菜女神
每週六晚間8:00-10:00

「傷痛也是有有效期限的,過期了,別說眼淚,連雞皮疙瘩也擠不出來」,這是嚴東鳴現在的心情寫照,這些年來他寫歌的養分都是靠那場被當成踏板的慘痛戀愛,然而幾年過去,不再投入感情的他,因此遭逢事業瓶頸──他寫不出感動人的歌。

那個狠狠拋棄東鳴的前女友──緋聞女星平真希的狀況也不好,憑著年輕貌美能走的路也已到了極限,她期望能繼續往成功的藤蔓上攀爬,因此巴上了東鳴的老闆,吉哥。

兩人開始搞外遇後,吉哥失蹤了!

他的富太太宋喬恩請求東鳴幫忙尋找吉哥。根據周刊報導,平真希的母親在東部開設飯店。當初還在交往時,東鳴問過真希家開的是哪家飯店?真希隨口說了「耘海飯店」,東鳴苦尋無果,正要驅車北返時,卻發現一個指向「耘海村」的路牌……

東鳴意外撞斷村內水路巡守人源叔的腿,只想賠錢了事的輕蔑態度惹怒人稱女神的田禮耘,村長要求東鳴留下來代替源叔工作賠償,禮耘也拿出律師執照,不從就告死他!

誰說農村生活等於退休生活,光是翻土插秧就差點要了他的命!嚴東鳴這個原生都市人,怎耐得住農忙時期大量勞動,為了活命,他決定──落跑!只是適逢連日大雨,唯一的聯外道路崩塌,修好竟要一個月!

東鳴躲入山區,夜裡到村子偷東西吃,竟在村內發現平真希似與村子有關聯?他返回村子探索真希的真相,但禮耘否認與真希有關,全村人也處處防備他,怎麼看都不像「完全不認識」的樣子。

為了卸除禮耘防心,東鳴主動參與農事,看著負責的作物一天一天茁壯,他不自覺迷上這種鮮明扎實的農村生活,更愛上禮耘這個性格與他南轅北轍的超強農家女!不為探詢真希、不為找吉哥,他就是不想離開了……

耘海村邁入復育第七年,農村經營問題浮上檯面,建商企圖買地打造渡假村。 這將原本團結的耘海村分裂為二,需要錢讓孩子念書、娶老婆、籌備養老金的村民們,耐不住誘惑,紛紛將田地賣出。

自給自食的平衡破壞,東鳴該如何守護最愛女神的笑容?身為種菜女神的禮耘,又要如何為自己的愛情與村莊的未來找到一條最完美的路?

分集大綱
麗裕試圖聯絡真希,真希卻不承認母親的存在。真希得意麗裕回頭來求她,遂更放肆地在現實的利益交換網絡裡盡情取己所需。夜裡,她醉回許強身邊,許強默默享受這難得的親暱,他知道自己愛上了真希……

只有東鳴敏銳地察覺禮耘鬱鬱寡歡的原因跟源叔、麗裕有關。一晚,禮耘壓抑不住心情,意外被麗裕和東鳴撞見!東鳴替禮耘掩護,事後卻不讓禮耘逃避,要她把長年的心路歷程對他傾訴,她帶東鳴走過村子裡熟悉的一景一物,那裡有許多她暗自珍藏的酸甜回憶……

八卦雜誌揭發吉哥和真希外遇醜聞,喬恩公開闢謠,力挺吉哥。事後竟因抑鬱過度爆發恐慌症,吉哥越發歉疚…。

有別於台北的紛擾,村子的西瓜園裡有一場祕密音樂會正在籌備中……
節目快訊
  • 節目異動:感謝廣大觀眾對【艾蜜麗得五件事】的支持,本週二至週五上午10點、下午3點特別安排播出【艾蜜麗的五件事特映版】,千萬別錯過!(原【2分之一強】、【醫師好辣】重播時段暫停播出。)
  • 節目異動:本週起,上午7點重播【愛玩客】、上午8點30分重播【櫻桃小丸子】、中午12點重播【高塔公主】,原時段節目暫停播出!
  • 節目異動:本週起,週一至週五晚間6點播出【高塔公主】,晚間7點播出【櫻桃小丸子】,晚間9點播出【愛玩客】,原時段節目暫停播出!
  • 節目異動:響應熱情觀眾支持!本週五晚間9點至11點、12點至凌晨2點安排播出【公主我來了】第三集,上週六錯過的觀眾朋友千萬要鎖定!原時段【愛玩客】、【醫師好辣】暫停播出!