種菜女神
11/17(六)起,每週六晚間8:00-10:00

「傷痛也是有有效期限的,過期了,別說眼淚,連雞皮疙瘩也擠不出來」,這是嚴東鳴現在的心情寫照,這些年來他寫歌的養分都是靠那場被當成踏板的慘痛戀愛,然而幾年過去,不再投入感情的他,因此遭逢事業瓶頸──他寫不出感動人的歌。

那個狠狠拋棄東鳴的前女友──緋聞女星平真希的狀況也不好,憑著年輕貌美能走的路也已到了極限,她期望能繼續往成功的藤蔓上攀爬,因此巴上了東鳴的老闆,吉哥。

兩人開始搞外遇後,吉哥失蹤了!

他的富太太宋喬恩請求東鳴幫忙尋找吉哥。根據周刊報導,平真希的母親在東部開設飯店。當初還在交往時,東鳴問過真希家開的是哪家飯店?真希隨口說了「耘海飯店」,東鳴苦尋無果,正要驅車北返時,卻發現一個指向「耘海村」的路牌……

東鳴意外撞斷村內水路巡守人源叔的腿,只想賠錢了事的輕蔑態度惹怒人稱女神的田禮耘,村長要求東鳴留下來代替源叔工作賠償,禮耘也拿出律師執照,不從就告死他!

誰說農村生活等於退休生活,光是翻土插秧就差點要了他的命!嚴東鳴這個原生都市人,怎耐得住農忙時期大量勞動,為了活命,他決定──落跑!只是適逢連日大雨,唯一的聯外道路崩塌,修好竟要一個月!

東鳴躲入山區,夜裡到村子偷東西吃,竟在村內發現平真希似與村子有關聯?他返回村子探索真希的真相,但禮耘否認與真希有關,全村人也處處防備他,怎麼看都不像「完全不認識」的樣子。

為了卸除禮耘防心,東鳴主動參與農事,看著負責的作物一天一天茁壯,他不自覺迷上這種鮮明扎實的農村生活,更愛上禮耘這個性格與他南轅北轍的超強農家女!不為探詢真希、不為找吉哥,他就是不想離開了……

耘海村邁入復育第七年,農村經營問題浮上檯面,建商企圖買地打造渡假村。 這將原本團結的耘海村分裂為二,需要錢讓孩子念書、娶老婆、籌備養老金的村民們,耐不住誘惑,紛紛將田地賣出。

自給自食的平衡破壞,東鳴該如何守護最愛女神的笑容?身為種菜女神的禮耘,又要如何為自己的愛情與村莊的未來找到一條最完美的路?

節目快訊
  • 歡迎光臨明星便利店!這次又是什麼樣的商品讓來賓們驚喜連連!! 便利店送出折疊腳踏車,就連乃哥都想帶回家~是什麼商品竟讓曾子余玩遊戲破世界紀錄!!!!!梁赫群和張艾亞玩公主抱,卻讓梁赫群面有難色??!!季芹、仁甫玩遊戲展現出夫妻默契,竟用2秒完成任務!便利店遊戲越來越新鮮!你絕對不能錯過,請鎖定今晚9點「明星便利店」!
  • 明晚8點【重逢的世界】浪漫獻映!由呂珍九、李沇熹、安宰賢領銜主演,因車禍喪生的海誠,卻在12年後再次出現在青梅竹馬靜媛面前,他們該如何面對彼此?敬請鎖定明晚8點【重逢的世界】!
  • 全新戶外實境綜藝節目【公主我來了】即將亮麗登場!LuLu、阿Ken、陳漢典、鄭茵聲、展榮和展瑞首度攜手主持,公主校花美女如雲,為了搶奪公主不計形象,精彩內容絕對吸睛!敬請期待東森綜合台【公主我來了】!