愛情白皮書
每週日晚間8:00-9:30

成美掛居瞿守星華松岡,是大學社團「明日會」的好友,因為愛情的衝擊,讓他們都嚐到了分離與心碎的滋味!

 

「畢業後五年,是工作事業的第一個轉折點」…成美想起當年掛居的話,決定轉換跑道進入行動支付公司挑戰自己。面試新工作的過程,就讓主管邱庭留下莫名的印象!!

 

畢業五年來,成美星華一起撫養松岡的遺腹子小良,就在成美決定轉換工作跑道時,恰巧瞿守突然回國,「明日會」再度被召集起來,成美終於與掛居再度重逢,感情上、工作上,成美的世界,一切都重新的轉動,成美再度面臨重重考驗,明日會成員們的命運,無論生活、工作、感情也都有新的變化、新的起點。

 

從大學時代的友情到初入社會的新鮮人,多元成家、職場霸凌、女性自主、婚外情、姐弟戀等洶湧而來的問題,他們如何堅守昔日情誼並化解生活上、愛情上的難解習題?

 

改編自日本知名漫畫家柴門文作品,除了遵循原創精神外,也結合現今社會氛圍貼近生活,讓觀眾重溫故事中的感動,也讓新世代從中找到共鳴!

分集大綱
「風吹著雲走,但雲從來都不知道風是從哪裡來的!」薛律師到底要提醒掛居什麼?

律師事務所與新客戶的聚會,邱庭竟然帶著成美出席,還逕自宣佈將與成美結婚,掛居受不了挑釁喝了三杯烈酒後離去…成美不願成為邱庭的洋娃娃,也甩開邱庭的手獨自離去…成美巧遇不勝酒力的掛居,掛居酒後吐真言,令成美悸動不已!

康澤正式介紹女友星華給瞿教授認識,沒想到瞿教授竟是瞿守的父親,當年父子決裂的對話,讓一向樂觀的瞿守也陷入沉痛的深淵;星華和小良同框開直播,小良的童言童語意外吸粉,卻也讓小良的身世即將曝光…

婚期在即的成美,卻和掛居上了新聞版面!邱庭惱怒地咄咄逼人,讓成美備感壓力並產生遲疑…成美向瞿守吐露心事,瞿守終於忍不住說出掛居和成美分手的真相!

成美來到掛居家門外躊躇許久,她是否有勇氣按下那代表幸福的門鈴!?
節目快訊
  • 節目異動:下週二下午1點至3點播出【歡樂頌】精彩大結局!下週三起,週一至週五下午1點播出【2分之一強】,下午2點播出由唐嫣、羅晉、吳建豪領銜主演古裝愛情劇【錦繡未央】,亡國公主背負兩個女孩的命運,她在權勢鬥爭與情感糾葛中如何逆境生存?敬請準時鎖定下週三下午2點【錦繡未央】!
  • 喝醉的掛居酒後吐真言,令成美悸動不已?!明晚8首播【愛情白皮書】最新第十二集,千萬別錯過!想要獲得【愛情白皮書】簽名筆記本和影音體驗券嗎?只要鎖定明晚8點【愛情白皮書】,就有機會獲得喔!詳情請上東森創作【愛情白皮書】臉書粉絲團。