愛情白皮書
每週日晚間8:00-9:30

成美掛居瞿守星華松岡,是大學社團「明日會」的好友,因為愛情的衝擊,讓他們都嚐到了分離與心碎的滋味!

 

「畢業後五年,是工作事業的第一個轉折點」…成美想起當年掛居的話,決定轉換跑道進入行動支付公司挑戰自己。面試新工作的過程,就讓主管邱庭留下莫名的印象!!

 

畢業五年來,成美星華一起撫養松岡的遺腹子小良,就在成美決定轉換工作跑道時,恰巧瞿守突然回國,「明日會」再度被召集起來,成美終於與掛居再度重逢,感情上、工作上,成美的世界,一切都重新的轉動,成美再度面臨重重考驗,明日會成員們的命運,無論生活、工作、感情也都有新的變化、新的起點。

 

從大學時代的友情到初入社會的新鮮人,多元成家、職場霸凌、女性自主、婚外情、姐弟戀等洶湧而來的問題,他們如何堅守昔日情誼並化解生活上、愛情上的難解習題?

 

改編自日本知名漫畫家柴門文作品,除了遵循原創精神外,也結合現今社會氛圍貼近生活,讓觀眾重溫故事中的感動,也讓新世代從中找到共鳴!

分集大綱
雨水像蓮蓬頭似的沖刷在掛居身上,命運的交錯,讓掛居遇上成美,掛居心中澎湃不能自已…他細心的一一擦拭成美皮夾中的物品,彷彿檢視了成美這幾年的人生;掛居也看到當年送給成美的護身符,被妥善的收藏著!兩人都一夜無眠…

成美到公司辦離職,與送回皮夾的掛居錯過,一路狂奔沒追上,卻因此撞倒邱庭手中的咖啡!邱庭無意中看到成美的企劃案,發現她是個人才,直接找到成美家,突兀的舉動,讓成美不知如何是好…

瞿守主導的美國研發團隊急需資金,但金主竟然搞失聯?瞿守的事業岌岌可危。而最讓人納悶的是掛居和成美都絕口不提當年兩人為何分手,松岡的忌日即將來到,「明日會」會再重聚首嗎?
節目快訊
  • 最有趣的考場不倫大戰來了!虎馬崔佩儀與貝克宇、玉女媽媽余皓然與韓靖,母子同台搶答,誰的贏面比較大?韓靖回答麻將胡牌大四喜胡幾台比學習學科還厲害?媽媽叨唸學費繳哪去了?貝克宇分析男人看到美女時會衝動智商下降,崔佩儀搖頭大嘆兒子真的長大囉!敬請鎖定今晚9點【全民星攻略】!
  • 【全民星攻略】好禮天天送給你!即日起至3月22日收看週一至週五晚間9點【全民星攻略】記下每集問答,於每天節目播出後上粉絲專頁與我們互動,就有機會抽好禮!活動詳情請上粉絲專頁查詢。
  • 節目異動:本週六上午8點播出【2分之一強】、9點播出【全民星攻略】,敬請準時鎖定!