錦繡未央
每週一至週五下午2:00-3:00

北魏時期,本性天真善良的北涼公主一夜之間國破家亡,死裡逃生卻誤入仇人府邸,並以尚書府廢逐千金李未央之名,勇敢背負起兩個女孩的命運與苦難!

親人即是仇敵,李府大宅中,智謀深沉的李夫人、囂張跋扈的“大哥”李敏峰、手握雄兵的“表哥”吒雲南,無一不對神秘回歸的李未央虎視眈眈!北涼公主梁心兒如何頂替尚書府被逐千金李未央勇敢活下去,更誓言要扼住仇人們的咽喉,掀起驚天逆襲?

愛情更似鳩酒,陰差陽錯間,特立獨行的皇太孫拓跋浚,腹黑陰狠的皇叔拓跋余,傲嬌可愛的柔然王子李敏德,均被勇敢正義的李未央所吸引!隨著皇子之間爭奪天下的戰爭拉開帷幕,李未央不僅無意中捲入了拓拔浚與拓拔余之間的宿命對決,更是陷入了情仇兩難的情感漩渦之中!

分集大綱
七姨娘衝出來求拓跋浚救未央。拓跋浚知道大事不妙,衝去君蘭院,未央竟已在屋簷下懸樑。拓跋浚又驚又急救下未央,命太醫趕忙搶救。拓跋浚質問春茗,未央為何會上吊。春茗推說未央是自盡。叱雲柔解釋道,她在未央處發現一把男子的扇子,未央不肯說出扇子的來歷才被拘禁,不想今日竟然自殺了。拓跋浚將信將疑,未央醒來知道巫蠱一事如若暴露,老夫人、七姨娘等人也會受到牽連,只能順著叱雲柔的話說是自己犯錯。拓跋浚告訴眾人,扇子的主人正是自己。叱雲柔怒駡李長樂衝動,並表示長孫的情對未央未必是好事。
拓跋浚約未央在茶館見面,詢問未央究竟為何被家人拘禁毒打,未央不肯說實話,並表示自己只是利用拓跋浚來救自己。拓跋浚內心受傷,將扇子扔向窗外,轉身離去。未央不忍扇子被毀,冒著生命危險從車流中撿回扇子,正巧被回府的敏德看到。周氏告訴李敏德未央遭拘禁毒打一事,敏德質問未央為何不告訴自己,未央很是感激敏德,不想他為自己擔心,敏德決定強大起來保護未央。敏德在宮中故意躲避九公主,九公主以為敏德是看不起自己箭術差才不理自己,決定練好箭法讓敏德刮目相看。
因救災一事,拓跋翰與拓跋浚受到皇帝嘉獎,拓跋翰不服拓跋浚得到獎勵,拓跋余趁機挑撥二人關係。叱雲柔故意在太子妃面前提起未央藏有皇長孫的摺扇。太子妃震驚兒子與地位低下的庶女有關係,拓跋浚解釋只是自己遺失扇子被未央撿到二人並無私情。太子妃向兒子袒露心聲,要為兒子娶一個家世顯赫、能助他一臂之力的妻子。拓跋浚這才說,自己無意皇位,更不會接受虛偽的婚姻。太子妃為了拓跋浚的將來考慮,決心阻止他和李未央在一起。
節目快訊
  • 東森創作【男神時代】即將來臨!由謝佳見、葉星辰、劉書宏、夏語心領銜主演,三個經歷愛情、離別、成功和挫折的男人,如何找到說愛的勇氣與相愛的能力?7/7起週日晚間10點鎖定東森綜合台,進入男神時代!詳情請上東森創作【男神時代】臉書粉絲團。