人生若如初相見
8/13起,每週一至週五下午2點

軍閥割據時代,江左巡閱使易繼培為擴張勢力,與義州李重年爭雄江左,北方慕容宸霸踞中原,虎視眈眈。易繼培的大 公子易連怡風華正茂時被設計墜馬癱瘓,二公子易連慎驍勇善戰,三公子易連愷卻縱情聲色,以風流倜儻聞名。易連愷 在年少時偶遇秦桑後費盡心思娶秦桑過門,不想秦桑也是懷著別樣心思嫁入易家。不論婚後易連愷在外如何紙醉金迷、 囂張跋扈,秦桑都以局外人的冷漠眼光看著他,挑明了嫁給他就是為了父親可以重回官場,甚至願意在達成願望後成全 易連愷。身份神秘的秦桑前男友酈望平此時卻化名潘箭遲刻意接近易連愷,成了他的貼身副官。時局突變,最有可能成 為易家接掌人的二公子易連慎卻成了六叔易綬城的兒子,易家大公子查到當年害自己墜馬的也是易綬城,易連愷發現知 道當年母親去世疑團的人是易綬城,潘箭遲追隨的天盟會首領還是易綬城。內外交迫、兄弟鬩牆中,易連愷拼盡全力不 惜以身犯險保護秦桑,秦桑也在數度生死相依中漸漸愛上了易連愷。

 

分集大綱
易家書房,易連愷跪在地上向父親請罪,自稱因為自己在芝山上玩樂國度,才使承軍圍山有機可乘,致使范先生為救他遇難。易繼培感歎范先生其實是替自己接了這顆子彈,但江左的危險還在後面,這次芝山之圍有驚無險,也有運氣的成分,但下次易連愷未必有這麼走運了。這段時間,李重年起兵,慕容家在一邊虎視眈眈,范先生遇害,天盟會興風作浪,這些事看似各有因由,說到底卻都是沖著易家來的。易繼培始終認為外面的局勢複雜,一旦深究就會掉入圈套,所以他更看重消滅眼前的敵人,他安排易連凱和易連慎兩人去調查殺害范先生的真凶。
天盟會是一個受新思潮影響渴望變革,立志消滅軍閥的組織,經過長期積蓄力量之後,他們第一個要面對的就是勢力龐大的江左易家。北極代號天樞的酈望平十分看重,他交代所有人一定要保證酈望平的安全,配合天樞完成任務。深夜,易連愷來到范先生靈堂,一吐心中苦悶和報復。他立誓今後一定會護范氏門生周全。范燕雲聽到這句話,忍不住痛哭出聲,上前一把抱住了易連愷。易連愷礙於身份有些尷尬,只好推開她,范燕雲狠狠咬了易連愷的手掌一口,哭著跑開了。回到易宅,秦桑又恢復了無所事事的生活。這一日,她正在庭中秋千上坐著發呆,大嫂慕容汘過來和她閒聊了幾句。兩人聊起易連慎和易連愷兄弟,慕容汘說其實小時候兩人感情很好,尤其是易連愷心中一直敬重二哥,從不與他相爭,什麼寶貴的東西都會主動相讓。秦桑隱隱覺得兩人之間肯定有什麼隱情,卻又始終找不到真相。
節目快訊
  • 想知道如何透過手遊和寵物溝通術,觀察小朋友的專注習慣嗎?阿拉伯數字是哪一國人發明的?蕃茄炒蛋要加入什麼口感才會最嫩?還有客廳風水擺設的道理獨家報你知!敬請鎖定今晚9點【全民星攻略】!