嚴立婷潔癖太嚴重 羅時豐推薦她這新工作

2021/08/04 11:20 東森綜合

東森綜合《今晚開讚吧》日前找來潔癖媽與懶惰媽討論對於家中整潔的要求程度。主持人羅時豐表示他太太是處女座,照理說應該要很潔癖,「但她完全相反,只有心靈潔癖。」但兩人也意外合拍,因為他喜歡打掃,就連看不到的地方也不放過,最後幾乎都會變成大掃除,秒被來賓笑虧:「那是一年掃一次吧!」

嚴立婷大方坦承自己是「潔癖媽媽」,笑說:「我本人有點嚴重,除了家裡(整潔)以外,車上也不放過。」很隨興的她,只要遇到紅燈就會拿起除塵刷開始清液晶螢幕、找灰塵掃,愛乾淨的誇張程度,就連她經紀人都忍不住錄下來,被羅時豐吐槽說:「妳又找到新工作了,飯店打掃人員。」嚴立婷還自嘲:「如果藝人不當,我可以去開清潔公司。」王以路馬上公開招聘,想請她去家裡打掃,笑翻所有人。而潔癖界的大前輩郁方,表示最無法容忍集線盒裡有任何灰塵、毛髮,其次是家中馬桶附近的尿液,育有兩子一女的她表示,一天洗三次馬桶是不夠的,「小男生上完廁所,一定滴滴答答到處都是!」於是準備了三角形的小刷子,強迫家中所有人看到就要隨手刷一下,只是她130坪大的豪宅,光是廁所就有五間,潔癖程度讓眾人直呼:「好逼人喔!」也讓羅時豐忍不住開玩笑說:「你們可不可嫁到我家來。」

潔癖媽媽愛乾淨,就連小孩吃東西都要有規矩。嚴立婷規定小孩吃蛋捲必須要立正坐好,再放一個碗接著吃,而她就會拿著吸塵器在旁邊等他們吃完,不讓任何碎屑逃出她的法眼。郁方對於吃的要求更嚴格,「我們家規定吃芒果一定是在洗澡的時候吃!」因為芒果汁滴到衣服上會洗不掉,但她家的小孩子是反向思考,想成是「洗澡的時候一定要吃芒果」,讓所有人笑翻。本集將於今(8/4)晚八點播出,更多精彩內容,請鎖定東森綜合台32頻道週一至週五晚間8點《今晚開讚吧》。

更多消息
節目快訊
  • 王傳一、陳漢典來到計程車博物館,館內收藏精美少見的計程車,一典兄弟童心未泯坐上現場的碰碰車玩起PK賽,為了撞破對方車上的氣球,你追我逃的追逐過程驚險刺激,直讓王傳一說:「金好玩」。晚餐時刻鎮長帶領品嘗在地海鮮-炒龍腸,陳漢典記得花蓮許下的承諾,特地送上烤雞給王傳一,王傳一感動不已,錄影隔天是王傳一生日,陳漢典再端出生日蛋糕幫他慶生,讓王傳一意外又開心,收獲滿滿的祝福。更多精彩內容請鎖定今晚9點《請問 今晚住誰家?》!