洪都拉斯日前此舉感動大批醫護 兒暖心道謝

2021/08/02 11:21 東森綜合

COVID-19本土病例爆發後,嚴峻的疫情增加了許多醫護人員的負荷,盡管如此他們依舊堅持崗位、守護大家的安危,但仍有不少不理性的民眾,惹得醫護人員不知該如何是好。東森綜合台《醫師好辣》由胡瓜主持,日前討論疫情間讓人無法招架的病患,婦產科醫師鄭丞傑分享,有位病患認為護士碰過他的東西後不斷噴酒精,是將他視為病毒源的行為而破口大罵,見到醫師後卻態度大翻轉,讓他忍不住喊話:「我希望大家不要隨便對待護理人員或櫃檯行政人員」,強調大家都在幫忙服務,加上防疫期間有很多不方便,希望民眾不要過度緊張、也不要過度的鬆懈,彼此做好規定。

去年開始家中有位護理師兒子的洪都拉斯,透露兒子對他一直都很沒有耐心,起初不認為他能勝任這份工作,甚至認為他絕對撐不過三個月,直到這波本土疫情加重的關係,兒子變得越加忙碌,但擔心的卻不是自己身處在危險之中,反倒是擔心爸爸是否會因為朋友知道他兒子是護理師而投射異樣眼光,並選擇暫租外面,他欣慰的說:「那瞬間,突然覺得我小孩子長大了,我驕傲到把他當成自己的偶像。」後來洪都拉斯有感而發的在粉絲團上PO文,引來許多家有護理人員的父母親的迴響,兒子更因此主動向他道謝,表示護理師在這個工作環境中是比較不被看見的那一群,如今藉由這篇文章被更多人看見,同事們都相當感動。

歸家豪醫師透露,這一波本土疫情爆發時,他第一時間就投入抗疫戰爭,當時他負責的病人中,有五位是阿公店相關從業人員與其家屬。因為隔離病房裡皆設有攝影機,以便醫護人員隨時掌握病人的狀況。有一天,某位病人突然對著手機開始搖擺身軀、並漸漸羅衫輕褪,護理師急忙Call人協助,大家認為該病人可能只是想去洗澡,未料,下一秒她便移到床上、把手機置於兩腿之間,被子蓋上後繼續在床上扭擺,緊接著發出專業的聲音。大夥心想也許她只是在給她老公看,但透過攝影機發現她隔兩房的老公正在呼呼大睡。歸醫師開玩笑的說:「我在這一次的疫情期間,學到了一個專業的態度。」眾人傻眼直呼:「還真跟的上時代!」更多精彩內容,請鎖定東森綜合台32頻道週一至週五晚間10點《醫師好辣》。

更多消息
節目快訊
  • 王傳一、陳漢典在一望無際的南方澳觀景台上跳著毽子操,蘇澳鎮長親自出面迎接兩人,並請在地達人帶路要來完成王傳一的願望清單,一典兄弟學習製作創意料理-鯖蔥燒,老闆娘教導兩人做魚餡,拿出鯖魚請兩人拔魚刺,並說明要用摸骨的方式摸出魚刺再拔除,一典兄弟用愛心一根一根的拔除,過程中老闆娘說這「尾魚」刺很細的時候,陳漢典聽成這「鮪魚」!傻傻分不清楚的狀況讓王傳一跟老闆娘大爆笑。 更多精彩內容請鎖定明晚8點《請問 今晚住誰家?》!