八點檔演的「失憶」都是假的?醫:臨床上沒這麼多

2022/03/08 15:52 東森綜合

東森綜合由徐乃麟主持的《醫師好辣》改版後討論的主題越來越廣泛,日前談論「我要看到血流成河!拍戲搏命演出是真的?!」找來幾位演員分享為了戲劇所做的搏命演出,各種危險經歷都讓在場醫生聽得目瞪口呆、完全不敢置信。而台灣連續劇經常出現的灑狗血橋段「失憶」,就被急診科醫師賈蔚打臉:「在真的臨床上的案例沒有那麼多。」徐乃麟聽聞也想補充,結果卻一臉呆滯、想不起來剛才要說的話,這段意外的失憶戲碼,讓現場所有人笑翻,高山峰還不忘吐槽:「演得很好耶!」。

楊子儀透露之前到中國拍戲時,因為扮演武行的關係,危險動作非常多,光是練習搶背這個動作就費了一個上午的時間,後來他還是向導演坦白無法克服,最後只好請替身上戲,未料,專業武行從四樓跳下後竟發生失誤,腳跟著地直接粉碎性骨折,當場嚇得他忍不住驚呼:「哇,還好我剛沒有跳,如果我沒有搶好,就是我了!」結果楊子儀下一場戲下戲時,就因為工作人員的疏失而被懸吊在6層樓的高空中,成功解脫之後兩手手腕都是血,回憶起這段往事他仍餘悸猶存的說:「幸好當時還有綁繩子,不然我就是直接掉下來。」

林可唯在節目中分享拍攝八點檔戲劇時,通常都是當天到的時候才會知道劇本內容,有一回她被告知晚上有跳水戲要拍,當時除了正逢換季之際,那陣子還常常因為大雨而溪水暴漲,就算工作人員不斷以其他前輩的經驗安撫她,但這惡劣的天氣還是讓她擔憂不已。晚上正式拍攝時,溪水看似平穩,卻在她跳下後立馬出現亂流,她拼命想游到岸邊都失敗,接著就沉下去,當她醒來有意識時,已經在石頭上面了,「演完後面的戲之後,我突然回神的崩潰大哭,因為我才發現剛剛是真的差點死掉。」這搏命演出險喪命的經驗完全嚇壞她,她更強調,戲裡面那些溺水還在喊救命的都是假的,「你根本沒有時間跟力氣起來就沉下去了。」更多精彩內容,請鎖定東森綜合32頻道週一至週四晚間11點《醫師好辣》。

更多消息
節目快訊
  • 王傳一、陳漢典來到計程車博物館,館內收藏精美少見的計程車,一典兄弟童心未泯坐上現場的碰碰車玩起PK賽,為了撞破對方車上的氣球,你追我逃的追逐過程驚險刺激,直讓王傳一說:「金好玩」。晚餐時刻鎮長帶領品嘗在地海鮮-炒龍腸,陳漢典記得花蓮許下的承諾,特地送上烤雞給王傳一,王傳一感動不已,錄影隔天是王傳一生日,陳漢典再端出生日蛋糕幫他慶生,讓王傳一意外又開心,收獲滿滿的祝福。更多精彩內容請鎖定今晚9點《請問 今晚住誰家?》!