《醫師好辣》山豬住院20幾天:遺言交代好了 每天像在洗腎

2018/03/14 17:03 ettoday 記者裴璐/台北報導
藝人山豬4年前曾經連續高燒,一開始以為只是普通感冒,但是越來越不不對勁,症狀越來越多,到醫院檢查發現白血球指數過高,「醫院說沒有病床,我就到鄉下一點,結果一檢查,他們說要趕快住院,覺得我已經很嚴重了!」

一住院就開始打抗生素,打了將近兩個禮拜,「我本身免疫力就不好,很容易被病毒感染,最後細菌化驗出來,發現是沙門氏菌,那個病毒跑到哪,你身體就哪裡不舒服,驗出來後才能對症下藥,所以我每天等於像在洗腎,因為免疫系統沒有辦法自己運作!」

當時山豬住在醫院20幾天,「我差點走了!遺言也交代好了!」父母還簽字,整個過程有幾度覺得自己快要撐不過去,但看到父母一直在身邊照顧,所幸最後救回來,回想起來,也讓他深刻感受到自身的免疫力相當重要。

山豬身體狀況一直不是很好,日前出外景時,半月軟骨受損,韌帶經過移植後需要復健3個月到半年,醫師不願幫他開刀,因為他心臟還裝有支架,還要動心導管手術。目前他需靠柺杖走路,生活起居由室友卡古幫忙,好巧不巧,自從他受傷以後,同為六小福的香蕉,工作突然變多,他也坦言其實壓力很大,笑說很怕被取代。
 



 
節目快訊
  • 節目異動:下週二下午1點至3點播出【歡樂頌】精彩大結局!下週三起,週一至週五下午1點播出【2分之一強】,下午2點播出由唐嫣、羅晉、吳建豪領銜主演古裝愛情劇【錦繡未央】,亡國公主背負兩個女孩的命運,她在權勢鬥爭與情感糾葛中如何逆境生存?敬請準時鎖定下週三下午2點【錦繡未央】!
  • 喝醉的掛居酒後吐真言,令成美悸動不已?!明晚8首播【愛情白皮書】最新第十二集,千萬別錯過!想要獲得【愛情白皮書】簽名筆記本和影音體驗券嗎?只要鎖定明晚8點【愛情白皮書】,就有機會獲得喔!詳情請上東森創作【愛情白皮書】臉書粉絲團。