經血硬化誤判為腫瘤 婦產科醫生分享罕見病例

2021/03/11 18:30 東森新聞

東森新聞直播搬家了~大家快按讚 新直播連結https://youtu.be/v6dM1lwAC9M​​​​ 訂閱【東森新聞】現在就加入》https://pse.is/396256​ 加入【東森新聞】會員,獨家影片搶先看》https://pse.is/39m9l8

即使是經驗老道的醫生,也有可能發生誤診的情形。有婦產科醫師就上節目分享,原本判斷是子宮肌瘤的病患,開刀之後卻發現是「巧克力囊腫」。還有現在市面上,非常火紅的「筋膜槍」,如果使用不當,可能造成耳石脫落,不可不慎。

#經血硬化#誤判腫瘤#婦產科醫生

節目快訊
  • 賀!東森電視【地球的孤兒:台灣的精靈】、【福爾摩沙守護者】雙雙入圍第56屆電視金鐘獎「自然科學紀實節目獎」及「自然科學及人文紀實節目主持人獎」!【福爾摩沙守護者】節目入圍「非戲劇類節目攝影獎」!感謝觀眾支持與評審肯定,東森電視持續製播優質節目!
  • 《開動吧!漂亮姐姐》本週嘉賓歐漢聲為與旗下藝人聚餐,向張景嵐與張立東提出委託,收到任務開動小組前往宜蘭邀請為周杰倫、林俊傑服務過的天王級BBQ主廚,更從宜蘭獲取三種究極食材,而BBQ烤肉趴上來賓們表演各種才藝,師姐景嵐甚至不計形象模仿大秀模仿!更多精彩內容鎖定本週日晚間8點《開動吧!漂亮姐姐》!