柯有倫當年抗父命執意休學回國 瓜哥:「你跟小禎好像」

2021/07/13 11:17 東森綜合

不管是「星二代、醫二代、政二代」都會被扣上超級靠爸族的帽子,因此否定他們本身的能力。由胡瓜主持的《醫師好辣》日前邀請幾位繼承父母衣缽的名人二代上節目分享自己的故事。

以前在澳洲念大學念傳播系的柯有倫,坦言自己不愛念書,某天打給父親柯受良說自己在學校成天拍片、不愛念書,乾脆回去幫忙,卻慘遭父親怒嗆:「不准回來!」他痛哭幾天後仍決定回國,想當然被父親拒在門外。他認為父親對他有誤會:「他覺得我回香港是想做明星,但我真心只是想幫他分擔工作。」後來柯有倫憑自身努力,除了幫四大天王黎明伴舞、更熬過在片場被導演辱罵的歲月,收穫現在的成功、得到父親肯定。瓜哥笑說:「你跟小禎好像!」以前小禎在瑞士念書,也是突然有一年暑假大包小包回來,他雖然困惑但也沒多問,直到暑假過後發現小禎還在家,她才主動告知說她不念了、改申請美國的學校。而出發前瓜哥還特地換了美金讓她帶在身上,不料隔天回來,發現小禎竟然還在家,「她是在海關被查到身上帶著2萬美金,被原機遣返。」他還因此吃上官司,小禎也就此留在台灣發展。

 

整形外科醫師賴昕隄、耳鼻喉科醫師吳昭寬都曾遇過因父親是醫師身分而被酸說是「靠爸才當醫師」、或被諷刺「爸爸沒教嗎?」,求學之路飽受委屈。夏宇童問瓜哥:「小禎也會遇到像這樣的狀況嗎?」瓜哥表示,他們是用行動證明,第一點是自己節目很少找她,第二點是她有一點成就後,想藉機沾她的光,「結果我們兩個做節目,一季就失敗了,所以她絕對不是靠爸爸!」坦言兩人獨立分開都做的很好,「她自己證明自己走的路,後來我才知道,她比較在乎爸爸到底有沒有在看她的演藝事業」,還開玩笑說:「但說實在的,我都沒有。」逗趣反應笑翻眾人

徐新洋在節目中坦言,因為父親徐乃麟的關係,直至國中前的求學時期都會被老師特別照顧。他說以前就讀的私立國中非常嚴格且有體罰,有次他考試只考80分(少一分打一下),老師便很得意的對他說:「換你囉!」,剛好那時候徐乃麟有個節目叫《第九號鏢局》,老師就站在台上對所有人說:「歡迎收看《第十號刑場》」,台下笑倒一片,讓他感覺像是被霸凌:「他有點得意,但我覺得不太好這樣。」本集將於明(7/14)晚10點播出,更多精彩內容,請鎖定東森綜合台32頻道週一至週五晚間10點《醫師好辣》。

更多消息
節目快訊
  • 王傳一、陳漢典來到計程車博物館,館內收藏精美少見的計程車,一典兄弟童心未泯坐上現場的碰碰車玩起PK賽,為了撞破對方車上的氣球,你追我逃的追逐過程驚險刺激,直讓王傳一說:「金好玩」。晚餐時刻鎮長帶領品嘗在地海鮮-炒龍腸,陳漢典記得花蓮許下的承諾,特地送上烤雞給王傳一,王傳一感動不已,錄影隔天是王傳一生日,陳漢典再端出生日蛋糕幫他慶生,讓王傳一意外又開心,收獲滿滿的祝福。更多精彩內容請鎖定今晚9點《請問 今晚住誰家?》!