佩甄夫妻遭兒控不公平:「只送別人貴重物品」

2021/09/22 15:18 東森新聞

由曾國城、蔡尚樺主持的益智節目《全民星攻略》,日前錄製【明星家族智慧大比拚】特別企劃,找來三組親子檔齊心挑戰兩人共同的九宮格題庫。藝人佩甄的醫師老公王祚軒,首次帶著兒子王靖鳶亮相,夫妻倆卻慘遭兒子控訴:「都送別人名牌,送我的都是不好的!」造成他心理超不平衡;而李祖寧女兒Bling坦言從小就不知道媽媽是明星,「我從來不看她的節目,長大以後知道了也還是不看,所以有時候會忘記(媽媽是明星)。」逗趣反應笑翻全場。

王祚軒和兒子王靖鳶首次在螢光幕前同台,老婆佩甄也不忘到場應援。只是就讀小六的王靖鳶,告訴爸爸說已經不喜歡別人叫他的綽號西打了。曾國城問他,有個名醫爸爸、藝人媽媽,做兒子的感受如何?王靖鳶毫不客氣的大爆爸媽的料:「他們送別人的通常都是名牌,每次送我的東西都是沒那麼貴的。」導致他心裡很不平衡。王祚軒則解釋,像有時候跟城哥吃飯會帶伴手禮,小朋友看到便會好奇價錢,殊不知小孩得知金額後,會因為爸爸只送他六塊、十塊的東西而心生不滿。曾國城幽默說:「你現在應該在想『為什麼送城城阿伯六千的東西,只送給我六塊的吧?』,這你就知道是價值的差異啦,所以要努力啊!」

李祖寧帶著國三生的女兒Bling組隊挑戰攻略賽,第一關金錢題讓李祖寧忍不住笑說:「妳(女兒)每次跟我講錢的時候,我都會畏寒。」因為Bling的口語能力自小就相當優秀,非常能說服她跟老公,「每次她在說服時,我就會開始動腦筋思考如何反說服她,壓力也因此跟著變大。」Bling坦言要求超過一千塊以上的禮物時,媽媽就會對她說讓她緩一下。而國三也正是孩子開始注重外表的年紀,Bling用小大人的語氣說:「我今天只在乎上鏡好不好看,也會一直提醒自己不要露牙笑,因為牙齦露出來很醜,會被同學截圖所以不行。」曾國城安慰道:「有自信最美,而且能上這個節目已經是最美好的事了。」Bling秒回認同,此舉卻讓曾國城傻眼直呼:「她接話接太緊,我就覺得她不誠懇。」

名模倪雅倫與就讀小六的女兒妍妍以自身經驗猜題,卻意外爆出女兒有說夢話的習慣和夢遊的症狀,她透露妍妍有次夢遊從五樓走下四樓,「連我爸都以為她是醒著的」,沒想到她卻在廚房拿起辣椒瓶猛灌!但所幸當時瓶蓋未開、虛驚一場,否則後果不堪設想。本集將於明(9/23)晚9點播出,更多精彩內容,請鎖定東森綜合台32頻道週一至週五晚間9點《全民星攻略》。 

更多消息
節目快訊
  • 城中商圈知識大考驗!沒想到舞陽竟然一題都沒答對?誰是年代王PK賽!獲勝者可得精美大禮!究竟獎落誰家?!陽陽神助攻讓汀汀竟然在台中找到真愛不想離開?日式炸蝦小祕訣竇哥董哥教你們!更多精彩內容請鎖定明天下午5點《請問 今晚住誰家?》!
  • 本週開動任務收到來自「港湖女神」高嘉瑜委員的委託, 政壇征戰已久的她,希望能再次嘗到兒時懷念滋味, 為此立東和景嵐特地邀請擁有多項廚藝金牌的台菜主廚 ,更前往新竹尋找堅持傳統製作和溫泉水種植的究極食材,不僅如此開動小組更帶著高嘉瑜前往基隆 找回求學時記憶,還準備那卡西樂隊讓高嘉瑜一展歌喉! 究竟高委員能否洗刷港湖胖虎的標籤呢? 更多精彩內容鎖定今晚8點《開動吧!漂亮姐姐》!