《全民星攻略》推新春特企 大年初一陪觀眾迎新春!

2022/01/27 15:23 東森綜合

東森綜合台春節期間不打烊,1月31日有《今晚開讚吧》除夕特別節目陪大家圍爐,2月1日大年初一,還有曾國城、蔡尚樺主持的益智節目《全民星攻略》推出的「如虎添億發大財 大年初一特別企劃」,陪大家一起燒腦迎新春!新年推出的「哇比哩卡虎」資格賽玩法,有別以往的福袋遊戲方式,這次要讓三大家族依照樸克牌花色大小來決定上台順序,究竟這場機會命運賽的最後,會是哪一隊獲得答題的優先權呢?

節目日前找來演藝圈的三大家族錄製新春特企,有陳亞蘭率領鍾欣凌、黃珮嘉、陳怡真、紀麗如組成的「皇帝幫」,補教名師徐薇的兒子江大成找來他的台大同學(馬丁、賴思宏、黃泓硯)與媽媽一起組成「薇寶幫」,還有音樂家族「八三夭」(小橘、阿璞、霸天、阿電、劉逼),而越早上台的家族,累積獎金的時間越長,但只有獎金數最多的隊伍,才有機會抱走節目提供的高額夢幻大獎!

鍾欣凌一得知「薇寶幫」所有人都是台大畢業的高材生以後,立馬心生轉移陣營的念頭,改口說:「我想轉去台大。」隊長陳亞蘭一聽發現苗頭不對,急忙慰留:「不要啦,我也是師大的耶!」而把話聽錯的曾國城則笑虧鍾欣凌:「相信我,妳一定是住(台大醫院)重症病房的。」被惹怒的她也不甘示弱的嗆回去:「我如果去,你也住隔壁病房啦!」好交情的他們一開場就亂用地獄哏互虧,笑翻全場。

製作單位這次不只準備了與三大家族有關的題目,還有各種春節相關習俗題,讓觀眾在年節期間繼續活化大腦。而題目:傳統習俗中「拜年」時的正確抱拳方式,竟考倒在場所有人,接觸傳統文化幾十年的陳亞蘭解釋得頭頭是道,卻被曾國城打槍:「如果錯了會不會很尷尬?」陳亞蘭笑回:「不會,因為『一鄉一腔,離鄉不離腔』。」認為每個地方都有自己的規矩,也順勢為自己找了個台階下。

八三夭的小橘、阿璞、阿電、劉逼在機會區賣力答題、頻頻答對,但命運區的霸天卻「臭手運」上身,按到的獎金數完全不如預期,連曾國城都看不下去,直呼:「人派錯真的很倒楣,你前面怎麼答都沒用。」阿電急忙喊冤:「是他自願的!」霸天解釋,因為前天re的時候他還以為是舊賽制的搶答,「想到按鈕就很激動。」糊塗行徑笑翻眾人。而帶著兒子們上節目的徐薇,首次挑戰新賽制便直接攬下命運之紐的重責大任,每次按扭前還會先手舞足蹈的施法,就算獎金選項中有「+0」她也不怕,向兒子們大聲喊話:「沒關係,我會補你們。」被曾國城虧:「妳上節目是來陪孩子們玩的吧!」逗得全場哈哈大笑。新春特別節目將於2月1日晚間8點播出,一次兩小時。更多精彩內容,請鎖定東森綜合32頻道《全民星攻略》。

更多消息
節目快訊
  • 王傳一、陳漢典來到計程車博物館,館內收藏精美少見的計程車,一典兄弟童心未泯坐上現場的碰碰車玩起PK賽,為了撞破對方車上的氣球,你追我逃的追逐過程驚險刺激,直讓王傳一說:「金好玩」。晚餐時刻鎮長帶領品嘗在地海鮮-炒龍腸,陳漢典記得花蓮許下的承諾,特地送上烤雞給王傳一,王傳一感動不已,錄影隔天是王傳一生日,陳漢典再端出生日蛋糕幫他慶生,讓王傳一意外又開心,收獲滿滿的祝福。更多精彩內容請鎖定今晚9點《請問 今晚住誰家?》!