是元介暖男力爆發 獨漏「這件事」讓方文琳當眾吐槽

2022/04/28 11:07 東森綜合

東森綜合台新節目《花甲少年趣旅行》是一檔跨世代明星旅遊實境節目,每趟旅程都會由2位花甲明星+2位少年偶像結伴出遊,在正式出發時才會知道自己的旅伴是誰。旅程中,每位團員將輪番擔任一日導遊,並利用有限的預算親自規劃行程,帶領旅伴們走訪在地文化、行銷台灣,用歡笑介紹寶島上的各處美麗風景!

本身就喜歡造訪秘境、探索當地文化風情的是元介,在旅行出發前不斷詢問友人與長輩出遊的秘訣,為此趟旅行做足不少功課。擔任第二天導遊的是元介,除了帶大家享受卡丁車馳騁的極速快感,還到隱藏在山谷中的那羅部落,摘採金盞花、品嘗金盞花口味的茶點。方文琳問李天柱是會送花給老婆的人嗎?李天柱滿是愛意、卻搖著頭笑說:「我老婆不愛花,跟妳一樣。」透露想每次送花時,老婆都會建議他直接折現,或是買美食,因為她說:「吃下去的,才是真的擁有。」漸漸的也成了夫妻倆的默契。

為了讓旅伴們起床就能觀賞早晨日出的美景,是元介將當晚住宿安排在海拔1,020~1,080公尺的露營區,一整天的行程看似頗獲花甲們的青睞,於是他興沖沖的開始意見調查。未料,此舉讓方文琳忍不住當眾吐槽「不滿意」,她語帶鼻音說:「你要跟我們講說要帶羽絨衣嘛!」由於夜裡山上與山下溫差大,她被冷到鼻水直流、不斷擤鼻涕,是元介直接拿出自己的羽絨衣為方文琳套上,惹得方文琳羞喊:「怎麼好意思穿男神的衣服?」猶如少女般的反應,讓一旁的李天柱看不下去,笑虧她:「到了這種年齡,就不要撒嬌了好不好。」眾人笑翻。而是元介的機智救援不僅成功化解危機,也讓氣氛變得更加歡樂。

晚餐結束後,四人圍繞在營火旁談天時,是元介突然拿出吉他,自彈自唱起在這兩天沿路寫下的歌。他表示拍戲時習慣寫歌紀錄當下的感覺,或是做為心情的抒發,「我一直有一種『想為這趟旅程留下些什麼』的感覺,於是寫下這首歌紀念這次旅行的心情。」歌詞國台語交錯著、動人心弦的曲調,惹得眾人紛紛情緒潰堤,方文琳紅著眼眶說:「像這樣我就會很感動,然後就會想哭。」李天柱也感動落淚,哽咽的說:「我以前不是這麼容易動情的人。」甚至感慨人生其實就像一場戲,總會有謝幕的時候,「我們還在(世)的時候,要好好對待身邊的人。」現場充滿著溫馨感人的氛圍。

以暖男形象深植人心的是元介,在這趟旅程中的各種貼心舉動,都讓夥伴們不斷直呼:「好窩心!」從高中開始就和媽媽、姐姐相依為命的是元介,在節目中坦言單親家庭造就他從小習慣扮演爸爸的角色,只要能看到身邊的朋友們開心,「任何需求我都會願意去達成。」還透露每天晚上收工後都會跟媽媽通話或傳訊,母子感情好到外人都以為他是在跟女朋友講電話。本集將於4/30(六)播出,《花甲少年趣旅行》每週六晚間8點 東森綜合32頻道、每週日晚間8點 東森超視 33頻道播出;每週六晚間10點於MyVideo獨家首播。

更多消息
節目快訊
  • 王傳一、陳漢典來到計程車博物館,館內收藏精美少見的計程車,一典兄弟童心未泯坐上現場的碰碰車玩起PK賽,為了撞破對方車上的氣球,你追我逃的追逐過程驚險刺激,直讓王傳一說:「金好玩」。晚餐時刻鎮長帶領品嘗在地海鮮-炒龍腸,陳漢典記得花蓮許下的承諾,特地送上烤雞給王傳一,王傳一感動不已,錄影隔天是王傳一生日,陳漢典再端出生日蛋糕幫他慶生,讓王傳一意外又開心,收獲滿滿的祝福。更多精彩內容請鎖定今晚9點《請問 今晚住誰家?》!