《花甲少年趣旅行》5/7播出收視創新高 最高收視達1.09 玉女掌門人由林予晞接棒?!

2022/05/09 14:55 東森綜合

東森綜合台新節目,全台唯一、跨世代明星旅遊實境節目《花甲少年趣旅行》,每趟旅程都會由「兩位花甲明星及兩位少年偶像」結伴出遊,每位團員輪番擔任一日導遊、在有限的預算內親自規劃行程,帶領旅伴們走訪在地文化、行銷台灣,用歡笑淚水暢遊介紹寶島上的各處美麗風景。5月7日(六)播出「方文琳、李天柱、林予晞、是元介」新竹旅行的最後一集,25-49歲的女性觀眾收視達0.75,創下節目自4月9日開播以來的新高,25-44歲女性收視更高達0.78,4歲以上總觸及逾49萬人觀看!

播出收視最高點1.09落在「方文琳、李天柱、林予晞、是元介」新竹之旅的結尾,眾人聚在一起、彼此分享這四天三夜一起旅行的心情點滴,方文琳經過這幾天的考察,最終決定將玉女掌門人的位置交棒給林予晞,一旁的是元介還笑虧她:「一朝成為擋泥板女神。」身為專業攝影師的林予晞,在旅程中隨時都在捕捉旅伴的畫面,最後甚至還秘密準備專屬於他們的攝影展,所有人都看到熱淚盈眶,李天柱還感性的說:「我又多了一個女兒了。」四人哭成一團、相互擁抱,以溫馨感人的氣氛為這場花甲少年之旅畫下完美的句點。而節目的新穎題材,也獲得廣大觀眾的熱烈好評,紛紛在網路上留言表示,「慢旅行,想復刻行程了。」、「跨世代的企劃很棒!」、「很適合全家人一起看的好節目。」讓人更期待下一趟旅程。

當傳統長輩遇上新潮年輕人的旅遊行程,又將如何互相配合?最新一集的行程將於本週六(5/14)由「楊貴媚、檢場、任容萱、涂善存」花甲少年接棒前往台灣的心臟「南投」。首集檢場規劃「傳統長輩行程」帶大家下田體驗台灣傳統採茶文化,任容萱則開出心中的理想旅遊清單,以「少女的異國夢想」為主軸,安排一系列的「偽出國」行程,撫慰大家因疫情嚴峻無法自由出國旅遊的心。

節目播出至今一直都有少年認不出花甲的糗況發生,但任容萱不識人的行徑幾乎是排行榜中的第一名。她一見到眾人就親切的向大家打招呼,但卻當著楊貴媚的面喊她「麗音姐」,更在檢場開心的向其他人介紹任容萱飾演過她女兒時,驚呼:「蛤?我演過你女兒?」害檢場也被搞混說:「是我女兒還是嫁給我兒子的樣子?」毫無頭緒的任容萱崩潰不已,抱頭自嘲:「我金魚腦!」四人甫見面就鬧出這麼多笑話,不禁讓人期待後續會有哪些更精采的「名場面」出現。這趟南投之旅將於5/14、5/21、5/28播出共三集,《花甲少年趣旅行》每週六晚間8點 東森綜合32頻道播出、每週日晚間8點 東森超視 33頻道播出。

更多消息
節目快訊
  • 王傳一、陳漢典在一望無際的南方澳觀景台上跳著毽子操,蘇澳鎮長親自出面迎接兩人,並請在地達人帶路要來完成王傳一的願望清單,一典兄弟學習製作創意料理-鯖蔥燒,老闆娘教導兩人做魚餡,拿出鯖魚請兩人拔魚刺,並說明要用摸骨的方式摸出魚刺再拔除,一典兄弟用愛心一根一根的拔除,過程中老闆娘說這「尾魚」刺很細的時候,陳漢典聽成這「鮪魚」!傻傻分不清楚的狀況讓王傳一跟老闆娘大爆笑。 更多精彩內容請鎖定明晚8點《請問 今晚住誰家?》!