麻將對決啦!楊貴媚頻放槍 涂善存放水仍成最後贏家

2022/05/19 13:44 東森綜合

東森綜合台新節目,全台唯一、跨世代明星旅遊實境節目《花甲少年趣旅行》,每趟旅程都會由「兩位花甲明星及兩位少年偶像」結伴出遊,每位團員輪番擔任一日導遊、在有限的預算內親自規劃行程,帶領旅伴們走訪在地文化、行銷台灣,用歡笑淚水暢遊介紹寶島上的各處美麗風景。上週六(5/14)南投之旅首集播出後,不僅收視再創新高(25-49女性觀眾收視0.86、收視最高點達1.18),網路上的討論度也越來越多,深受觀眾青睞。本週六(5/21)播出的最新一集是檢場、楊貴媚、任容萱、涂善存繼續著他們的南投之旅,因為檢場和涂善存年齡差三輪以上,剛好是節目開播至今年紀相差最大的旅伴,不禁讓人好奇這樣的兩代出遊,是否會激盪出更多令人驚豔的火花?!

檢場、楊貴媚、任容萱、涂善存這四個興趣與個性截然不同的藝人,共同的娛樂竟是「打麻將」,製作單位得知後,想方設法幫他們找到麻將組,讓他們進行一場世紀對決,當作第一天行程的結尾。牌局開始前,檢場不忘耳提面命:「要好好打、不要當白癡,因為觀眾都在看,而且我平常看到不會打牌的,我都會『臭幹喇譙(台語)』!」逗趣發言笑翻眾人。當牌局來到尾聲時,楊貴媚不知道涂善存已開始聽牌,還連續放槍兩次,尊崇「麻將倫理」的涂善存不斷放水,最後從任容萱手中取得胡牌關鍵,成了這場戰役的贏家。事後得知這件事的楊貴媚驚訝不已,直呼:「好善良的小孩!」麻將似乎讓原本不太熟悉的四人,快速拉近了彼此的距離。

南投行的第二天導遊由任容萱擔綱,她帶著大家走偽出國路線的「網美行程」,除了享用日式餐點、參觀日式特色建築外,還有日本浴衣體驗拍美照,光是挑選服裝的過程就讓檢場和楊貴媚雀躍不已。看著哥姐如此開心地樣子,任容萱才吐露心聲表示原本很擔心他們無法接受,因為任爸對於這種行程相當排斥,「我爸都會說我不要、我不想,我在旁邊看你們就好,我幫你們拍照」,沒想到結局出乎她意料之外,也讓她鬆了一口氣。

而第三天涂善存安排的行程都非常耗體力,除了有上山露營、還有水上活動SUP(立式划槳)體驗,兩位少年一下子就掌握划獨木舟的訣竅,站立在板上享受日月潭的湖景風光。由於日月潭開放的水域不多,違法闖入都會被開罰至少3萬,教練便打趣的說:「所以我們都會故意讓客人落水,這樣下水幾次就賺到幾次。」涂善存在大家的慫恿之下開心落水、越玩越嗨。原本對SUP興致缺缺的檢場,在一旁看著看著,最後在楊貴媚的遊說之下,也加入了划槳行列,且玩得不亦樂乎。這突如其來的轉變,讓任容萱超驚喜:「因為他們原本不想玩,頓時間我是很開心的,就是他們還是去付諸行動、去感受。」當傳統長輩遇上新潮的年輕人,只要願意相互配合,也可以玩得很精彩!5/21、5/28繼續帶大家探索南投之美。《花甲少年趣旅行》每週六晚間8點 東森綜合32頻道播出、每週日晚間8點 東森超視 33頻道播出。