憑「義氣」結婚?Makiyo遭小S質疑:「真的愛妳老公嗎?」

2022/06/02 10:21 東森新聞

東森綜合由小S(徐熙娣)主持的《小姐不熙娣》,日前邀請幾對夫妻上節目來一場「人夫控訴大會」找來甫新婚的Makiyo與小她3歲的老公金先生(小金)、及粿粿和范姜彥豐這對夫妻。近年淡出演藝圈的Makiyo鮮少上通告,這次她上《小姐不熙娣》首度公開細談和老公的交往到結婚的過程,她坦言一直以來都把小金當弟弟看待,那次在KTV包廂被小金「壁咚」告白時,小金在她心中瞬間從弟弟升級成男人。Makiyo還自曝當下會答應交往全是因為「義氣」,節目上還屢次遭小S質疑:「妳真的愛妳老公嗎?」

雙喜臨門的Makiyo這次久違的上節目,帶著醫美老公小金,回憶兩人當初交往的契機。Makiyo說當時(去年底)兩人受邀參加朋友的唱歌局,但因為她遲到了三個多小時,進包廂時發現僅剩小金一人,本來她只是想瞭解其他人去哪了,小金就突然把她強押到牆角「壁咚」,並藉著酒意開始對她告白。錄影當天兩人在眾人的起鬨之下,也還原告白現場,小金的霸氣讓全場拍手叫好。而Makiyo表示當下其實有點嚇到,但小金在她心中的地位也瞬間從弟弟變男人,笑說:「要是以前的我,一定會厭惡的推開對方」,也坦言當時沒有想和對方交往的感覺,以為被設局,但心想如果不接受這個正手爆青筋的男人,好像就無法走出包廂,於是便答應交往。後來兩人在包廂內開始雞同鴨講,因為小金一直以來都嚮往有個完整的家庭,誤以為Makiyo同意半年後要跟他結婚,於是便興高采烈的跟她討論起結婚細節,隔天兩人再次確認後,才有真實在一起的感覺。

Makiyo與小金超荒唐的交往過程,令小S忍不住問:「妳當時並不愛他?」Makiyo秒回:「當時才第一天欸!」這反應讓小S更狐疑,直呼:「妳怎麼好像有種硬著頭皮上的感覺?」Makiyo逗趣的回說:「講義氣就是這樣!」一旁的派翠克傻眼道:「婚姻有在講義氣的哦?」真的會有人因為義氣就交往?小S不可置信,質問Makiyo:「妳現在到底愛不愛妳老公?」Makiyo語塞幾秒後,認真的說:「愛啊!不然怎麼會想介紹他給妳認識,而且我還沒懷孕前就跟妳說我有男朋友了。」Makiyo不禁吐露起她的心聲,「我覺得他很敢,竟然有男生真的敢跟我確認、定下來,也被他真心想要照顧我一輩子的樣子感動,這樣的男生很少。」加上後來懷孕,因為命運的安排,他們真的如願在半年後結婚。

剛晉升為人夫的小金,當天不忘藉著節目主題小小抱怨Makiyo,表示:「她很喜歡在我工作時,因為肚子餓打給我。」小S 轉頭吐槽Makiyo,:「為何不自己叫東西吃?」Makiyo笑回:「因為他說如果餓了就打給他。」小金解釋,很多時候剛好都在客人諮詢的時候,為了顧及專業和客人的感受,都會先忽略她一下,這時Makiyo就會火冒三丈,「因為我說過結婚後,這輩子都不會讓她做家事」,所以之前上班前會為她準備早餐,下班做所有家事,再準備晚餐和消夜。但因為現在工作忙碌,所以幫Makiyo請了一個貼身助理,照顧她的三餐和家事,偶爾還是會自己下廚做料理。兩人當眾狂放閃,直接閃瞎眾人!本集將於6月15日播出,敬請鎖定每週一至週五晚間10點 東森綜合32頻道《小姐不熙娣》。