《花甲少年趣旅行》台東之旅最終回 張景嵐認乾爹惹哭趙樹海

2022/06/10 12:15 東森綜合

東森綜合台全台唯一、跨世代明星旅遊實境節目《花甲少年趣旅行》,每趟旅程都會由「兩位花甲明星及兩位少年偶像」結伴出遊,每位團員輪番擔任一日導遊、在有限的預算內親自規劃行程,帶領旅伴們走訪在地文化、行銷台灣,用歡笑淚水暢遊介紹寶島上的各處美麗風景。本週六(6/11)最新一集將播出「趙樹海、田麗、張景嵐、羅宏正」這組花甲、少年台東之旅的最後一集,四人在最後共進晚餐時,彼此吐露心聲,張景嵐甚至直接認趙樹海當乾爹、行拜跪儀式,趙樹海被逗笑得合不攏嘴。而那四天過得戰戰競競的羅宏正,在最後一刻不演了,卸下面具的他直呼:「終於下班了!」超真實反應笑翻所有人。

台東之旅的最後兩天,由張景嵐、羅宏正輪流擔任導遊,兩人默契的都安排了深入台東在地生活的體驗行程,不只學習了原住民小米酒的釀造、還手作工藝品、在市集擺攤義賣,更以打工換食宿的方式認識當地的文化特色。少年們原以為長輩會對這些行程扛不住而膽戰心驚,但結果都出乎意料之外的好。眾人本來擔心會發生的兩代之間的代溝問題,並沒有激起負面的火花,這四人反而是透過不斷鬥嘴的方式,來將他們的隔閡給磨合掉,少年們展現年輕活力帶動長輩,長輩們也願意配合著回應少年的垃圾話,四人到後來簡直像是朋友、家人般親近,甚至都默默地在關心、照料著彼此,展現了超越年齡差的友誼。

行程最後一天的晚上,四人吃著打工換來的大地餐桌,侃侃而談起這四天的心情,趙樹海小小抱怨張景嵐,認為她總是特別喜歡故意跟他唱反調,張景嵐立刻妙語如珠回:「因為我看到你是我未來的乾爹!」還俏皮地用手指跪拜禮認乾爹,逗得膝下無女的趙樹海笑到合不攏嘴,直呼:「這真的是讓我受寵若驚,我一看就知道(妳)像我女兒!」兩人溫情相擁時,一旁的田麗、羅宏正當起見證人,宣告他倆「正式成立父女關係」,為此感動不已地趙樹海,還因此紅了眼眶、泛著淚,好幾分鐘都無法言語,場面相當溫馨。事後張景嵐坦言,在演藝圈通常必須要自己很獨立,「可是當下突然有一個瞬間覺得說,原來我在演藝圈不孤單,好像有人可以罩我,那種感覺非常溫暖。」

最後在選最佳導遊時,眾人一致同意由羅宏正獲獎,還拱他發表得獎感言,羅宏正笑說:「因為我值得!」接著開始吐露內心話,坦言自己每天都過得戰戰競競,「每天都很怕兩位前輩和不來,每天都很怕會有狀況」,還大喊:「反正我現在下班了!我終於可以回家了,My God!」卸下面具後的真實反應逗笑所有人。本集將於6/11(六)晚間8點播出。《花甲少年趣旅行》每週六晚間8點 東森綜合32頻道全台首播、每週日晚間8點 東森超視 33頻道播出。

節目快訊
  • 一典兄弟到訪窗明几淨的日式餐廳,跟著主廚做料理並為客人餐桌服務,但沒想到客人竟是一頭寵物豬,讓兩人大傻眼!接者來到草悟道欣賞法鬥的裝置藝術,一典兄弟跟黑色柴犬玩你丟我撿的遊戲,可愛的狗狗東奔西跑接球俐落,怪的是接到球只會刁回給王傳一,讓陳漢典頗為吃味,模仿起吉娃娃說:「你是不是討厭我」!更多精彩內容請鎖定今晚9點《請問 今晚住誰家?》!