夢多曾為一萬多台幣的賽事門票和父母談條件

2021/07/19 12:32 東森綜合

近幾年台灣人不僅瘋運動健身,更是著迷於各種運動賽事,像每年打得火熱的職棒賽事、高中生熱血激戰的HBL、國外賽況膠著的NBA球賽,還有眾人引頸期盼、即將在本週五(7/23)舉行的東京奧運,更多精彩賽事也將由東森電視轉播,都是國人熱衷的主要賽事。東森綜合《今晚開讚吧》日前找來幾位愛運動代表,上節目分享自己的瘋狂事蹟,來自日本的夢多說,摔角這項運動在日本曾風靡一時,30年前二樓座位區的賽事門票就要價一萬台幣,為此他還拼命念書取得好成績讓爸媽買票給他;貝童彤則透露自己和老公曾為了幫台灣的足球隊加油,製作了印有他倆名字的球衣,為支持球員展現超強行動力。

夢多透露,比起棒球,日本人更瘋狂的運動是摔角,尤其在他小學三年級時更為風靡,當時「新日本摔角」的賽事門票非常昂貴,位在二樓的座位區就要1萬塊台幣,那時的他還為此跟父母談條件,認真念書考得各項科目的100分,「那時候我人生第一次很想要得到那個票,我把歷史課本第1頁到98頁全都背起來。」驚人毅力,聽得所有人嘖嘖稱奇。貝童彤則分享之前為了看足球會外賽,和老公一起做了有名字的球衣,那天他們就穿著前面印有中華隊、後面是名字的球衣去現場幫中華隊加油,「那天台灣人真的很high,我覺得台灣人對球賽的熱情不會輸給外國人。」

嚴立婷在節目中爆料老公張智峰以前出國比賽時,曾遇到女粉絲騷擾,「由於他個性內向,比較不會跟人家去酒吧之類的地方,於是就躲在飯店房間打電動。」但半夜突然有人來按門鈴,開門驚見一位女記者衣衫不整,拿著一瓶酒問她老公:「你一個人嗎?」對方甚至還企圖登門想和他共處一室,最後慘遭張智峰洗臉、並甩門擋在外頭,女粉絲誇張行徑讓所有人看傻眼。嚴立婷還分享說,在還沒生小孩以前,是每次都到球場報到的忠實粉絲。來自德國的賀少俠很肯定的說:「我覺得台灣女生的優點,就是會為了男生看比賽。」坦言沒看過德國朋友的女友說想陪他們看比賽,這種事幾乎不會發生。本集將於明(7/20)晚八點播出,更多精彩內容,請鎖定東森綜合台32頻道週一至週五晚間8點《今晚開讚吧》。

更多消息
節目快訊
  • 賀!東森電視【地球的孤兒:台灣的精靈】、【福爾摩沙守護者】雙雙入圍第56屆電視金鐘獎「自然科學紀實節目獎」及「自然科學及人文紀實節目主持人獎」!【福爾摩沙守護者】節目入圍「非戲劇類節目攝影獎」!感謝觀眾支持與評審肯定,東森電視持續製播優質節目!
  • 《開動吧!漂亮姐姐》本週嘉賓歐漢聲為與旗下藝人聚餐,向張景嵐與張立東提出委託,收到任務開動小組前往宜蘭邀請為周杰倫、林俊傑服務過的天王級BBQ主廚,更從宜蘭獲取三種究極食材,而BBQ烤肉趴上來賓們表演各種才藝,師姐景嵐甚至不計形象模仿大秀模仿!更多精彩內容鎖定本週日晚間8點《開動吧!漂亮姐姐》!