蔣偉文應對婆媳關係有妙招 張立東吐槽:「果然經驗豐富」

2021/11/16 17:21 東森綜合

自古以來,婆媳問題一直是大家熱烈討論的話題,其中身兼兒子、老公身分的這位男人,如何擔任兩個女人之間溝通的潤滑劑,更是一大課題。東森綜合由羅時豐和小禎主持的《今晚開讚吧》,日前就把這道難題搬到檯面上討論,自認是新好男人代表的蔣偉文、張立東,在節目上也大方分享自己如何在這夾縫中生存的秘訣。

結婚20幾年的羅時豐,雖鮮少在鏡頭前放閃,但從他在節目上經常分享和老婆之間的互動,便能略知兩人情牽至今感情始終如一的原因。小禎好奇問:「如果今天大嫂跟羅媽媽在吵架,你會站哪一邊?!」羅時豐打趣的說:「我就站旁邊啊!」他解釋其實當年和老婆認識後就開始試婚,由於當時的他還年輕、整天忙於工作,直到某天回家,老婆告知說她和羅媽已經決定好訂婚的日子,「結果到了那一天,就真的訂婚了!」婆媳兩人從他們試婚的6年間到婚後都非常融洽,「縱使有一些爭執,她們也會坐下來溝通。」完全不需羅時豐出馬,這樣的婆媳關係羨煞旁人,小禎開玩笑說:「你在家這個家存在感等於零耶!」眾人笑翻。

婚後變成愛家暖爸形象的蔣偉文表示,假設老婆和媽媽要出現在同一個飯局上的話,男人這時一定要把雷達打開,「像我媽很重視點菜這件事,認為由她來點才像女主人」,所以他一定會先提供菜單給媽媽參考、並點出她喜歡的菜色,接著推薦餐廳的招牌菜,最後才會把話帶到老婆喜歡的菜色上,笑說:「我媽很聰明,點完名菜之後,會再特別點我老婆愛吃的,我老婆聽到後就會很開心,因為不敢相信我媽會知道她的口味」,此舉讓這場婆媳飯局完美落幕。蔣偉文如此高招,獲得在場女藝人一致讚賞,直呼:「好會哦你!」一旁的張立東坦言自己真沒想到這一招,故意笑虧蔣偉文:「應該是真的要很多段感情才有辦法這樣。」

未婚的張立東透露,因為媽媽喜歡到戶外踩點,某次直接訂好花蓮的飯店和行程,請他邀約當時的女友同行,但因為女友皮膚過敏、不喜歡曬太陽,這兩人的喜好太極端,搞得張立東裡外不是人,最後他只好使出三寸不爛之舌,在媽媽耳邊洗腦說:「我朋友上禮拜去花蓮玩被小黑蚊叮,結果蜂窩性組織炎。」先讓媽媽恐慌、再提議說可以在飯店打她最愛的麻將,同時也用這一套話術說服女友,最終達到雙贏的場面,幽默說:「她們那天真的也雙贏,因為都贏我的錢。」此招的確安全達陣,但張立東也慘遭眾人吐槽:「不懂為何打麻將要跑到花蓮,在台北也可以啊!」節目中,張立東坦言直到現在前女友們都還是會定期跟他媽媽打招呼,「即使分手了,過年還是會搶著跟我們吃團圓飯。」眾人不可置信。該集將於今(11/16)晚播出,更多精彩內容,請鎖定東森綜合32頻道週一至週五晚間8點《今晚開讚吧》。

更多消息
節目快訊
  • 因疫情暫停錄影,餐車三兄弟黃秋生、莊凱勛、蔡凡熙總算相見!一見面就有聊不完的話題,三人蓄勢待發,重啟餐車之旅,再出發的首站,是路程最遠的台東,探訪當地特有、罕見的『木鱉果』,號稱是來自天堂的果實,茄紅素是番茄的25倍!到底味道如何?能成為餐車開賣的料理?台東得天獨厚的地理環境,還有甚麼厲害的食材等著3人挖掘?敬請鎖定明晚10點《開著餐車交朋友2》!
  • 《婚禮歌手》每集都帶給觀眾最真實的感動!新郎瞞者新娘偷偷報名,見到婚顧公司董事長黃子佼與執行長LULU時,新娘反應會如何?!典禮即將開始,歌手馬上進場,動力火車為何不知所措、慌亂退場?伺候花童遭白眼,明星婚顧也踢到鐵板?!淚光閃閃的心動時分就在全台最幸福的音樂實境節目《婚禮歌手》就在週日晚間10點感動登場!